※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母がうるさいです!2歳の娘が居てるのですが、実母がまだ喋らんの?遅…

実母がうるさいです!!!

2歳の娘が居てるのですが、実母がまだ喋らんの?遅くない?って会うたびに言ってきます。

◯◯ちゃんはよく喋るでって意味わからんYouTuberの子供と比べられます。笑

私はバブみがあって可愛い♡って感じでなにも焦ってないし、全く喋らないのではなくまだ何言ってるかわからない感じです!

ママ痛いとかママ好きとかぱぱ嫌いとか、、、笑

私からすればよく喋るなーと思うのですか😂

まじでほっとけと思います。
私が気にしてないことまで触れてきて、逆に気にするようになったりします。しんどい😓

コメント

mama

これから大きくなったら嫌と言うほど
喋るようになるんだから
このまだ赤ちゃん感がある
今を大事にしないと😊❤️
赤ちゃんの時期なんて0〜2、3歳
くらいしかないんですから!!
逆にそんな早く話せるように
なってほしいのはなぜ!?
話さないと実母さんが
困ることあるんですか?😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね、、、!!!
    なんかありがた迷惑なこと多すぎて😂
    いつかは話すし別にいいやん!って感じですよね?笑

◯◯って言ってみ?とか毎回言わされてます笑

• 23分前
はじめてのママリ🔰

あんまり早くからべらべら喋るのもやばいらしいよ?って言ってやってください🤪←適当です笑
1人目ですかね?ならそんなもんですよ!うちは上の子は幼稚園入ってからよくしゃべるようになって、下の子は上の子の影響で2歳でべらべらしゃべってました笑
「ばばうるさい」って覚えさせるか…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目です!逆に1人目がなにもかも早すぎて私はずっと赤ちゃんのままでいいよ〜って思ってしまってます😂🩷

ばばうるさいはおもしろいです😂
    ばあちゃんもうるさいも言えるので繋げて言ってくれる日を待ってみます!爆笑

• 24分前
ママリ

実母さんも実母さんで心配してるから言っちゃうんだと思います🥺
ほっとけ!!って感じなら直接家ではこれくらい喋ってるし問題は今の所ないかあんまり言わないで〜気にしちゃうから〜って伝えたら良いのでは無いでしょうか🥺