※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

蕎麦っていつ解禁しましたか?2歳の子ズルズルきて、まだ蕎麦食べさせて…

蕎麦っていつ解禁しましたか?
2歳の子ズルズルきて、まだ蕎麦食べさせてなくて、、

コメント

✩sea✩

3人育てていますが、3人とも3歳すぎてからです😊

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月くらいのときにアレルギーチェックしました。蕎麦のアレルギーは強い?から3歳以降でいいって書いてるところもあるしいつが正解なのかよく分からずです💦

ママリ

うちは3歳手前で食べさせました。

特にそばを食べなきゃいけない状況でなかったので、本人が食べたがった頃にしました。

姉妹のまま

上の子は4歳です
下の子はまだ食べたことないです💦
両家ともに蕎麦アレルギーがいるので、長女はアレルギー検査をしてから食べさせました!

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたらチェックしました🙋‍♀️
そばとうどん両方を提供してるお店のうどんはそばと同じお湯で茹でられてたりもするので、そのものを食べなくてもチェックはしておいた方がいいと思い早めにチェックしました😅

ママリ

2歳半くらいで食べたと思います、家から徒歩5分の藍野で解禁しました!

なっちゃん🔰

何かのサイトで3歳以降ってのを見たのでうちは3歳になってから2〜3本食べさせました。
サイトによってはもう大丈夫とかあるかもしれないですが💦

はじめてのママリ🔰

うちは1歳ちょっと前でした😂
お蕎麦屋さん行ったら食べたいと言い出したのでそのまま😂

はじめてのママリ🔰

蕎麦は1歳すぎてから解禁しました。
アレルギー専門医の夫から1歳すぎたらOKだから食べさせてと言われたので⭐️

はじめてのママリ🔰

我が家は全員1歳すぎてすぐです。
遅くなればなるほどアレルギーのリスク上がります💦