※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の話をしたら、「男女どちらが良い?」って聞く人多いですが、正直ど…

妊娠の話をしたら、「男女どちらが良い?」って聞く人多いですが、正直どちらでも良いなと思ってしまいます。
障害なく健康に産まれてくれたら、どちらでも良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいのはもちろんそうなんですが、ただの会話としてそういうの聞いちゃってました😅
会話って難しいですね…

i ch

どっちでも良いし、多分聞いてる方も他人の妊娠のことで話題ってそれぐらいしかないので、どうでも良いけど聞いてるって感じだと思います✨

ママリ

私も本当にどっちでもよかったです!

周りから「待望の男の子やねー!」とか「男の子欲しかったん?」って言われることが多くてイラッとします笑

はじめてのママリ🔰

どっち希望?とか〇の子だといいね〜とか色々言われますよね💦
特に高齢者や子供がいない人に聞かれることが多いです。
私は性別どっちでもいいから上の子と相性いい子が来て欲しい〜!って伝えてます!
みんな納得してくれます😆

はじめてのママリ🔰

私も同じ意見です!!

ただ世間話でしてる方や、そこから話広げようとしてる人もいるのかなー?って思います😊たぶん、深い意味無い人がほとんどかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰

さすがにこれは世間話の範囲かなと思います。私も希望なかったですが聞かれても、どっちでもいいかなぁーで済むし不快には思いません💦
上の子は男の子だから次は女の子がいいよね!って勝手に決めつけてこられたら、は?とはなりますが😅

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいし、どっちでもいいと思うけど世間話として受け止めてます

ママリ

そう思う人もいますが、周りではパパは男の子を望んで、ママは女の子を望む人が多いです。

すくすく育ってくれたらそれが一番だし、それはわかった上での願望はあるんじゃないかと。

ただ、子供の性別で「ガッカリ」とか「育児も楽しめない」とまで言う人は、残念に感じます

はじめてのママリ🔰

わかります🤣🤣
私友達にそれ言われて違和感しかなくて
このまま友達続けられないかもって思いました😂
わざと性別は言わないようにしてたのに
なんだかなー。と出産しましたが今でも思います笑

はじめてのママリ🔰

悪気はないんでしょうけどね😂うざいですよね笑