※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

流産してから1カ月情緒不安定でメンタルがきついです..治るんでしょうか。

流産してから1カ月
情緒不安定でメンタルがきついです..
治るんでしょうか。

コメント

さらい

いずれなおりますよ。長い目でみてください

はじめてのママリ🔰

すぐには治らないけど、妊活続けながら気分をごまかして生き続ける感じですね。あと、深く考えないように忙しくしてます。

はらまき

流産して半年くらいは引きずりました。
2年近く経ちますが今でも泣こうと思えばいつでも泣けるくらいには辛い記憶になっています。
時間が経てば思い出す頻度や辛さは多少薄れてくれると思います。
私はかなり初期の流産で上記の状態だったので、私よりお腹の子が育った状態での流産を経験した人たちは想像を絶するだろうなと常々思っております。

人に話した方が楽になるようであればご家族や旦那さんにお話できると良いかと思います(カウンセラーを予約して吐き出すのも良いと思います)
難しいかと思いますが、なるべく早くメンタルが安定しますように。