※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生と気まずくなってしんどくなった方いますか?4月から2歳クラ…

保育園の先生と気まずくなってしんどくなった方いますか?

4月から2歳クラスの保育園に行き始めました。

いい保護者になろう!と思って自分なりに頑張ってたんですけど
先日少し気になることがあって、、
さらっと連絡帳で聞いてみたんですけど
多分会議されてお迎えの時園長先生とも話して、、(普段から話します)

翌日担任の先生とも朝の送迎の時話したら
「昨日お母さんの連絡帳みて悲しい思いさせてしまったーとなりました」といわれ、、、
なんかこちらこそごめんなさいって思って私もなぞにあやまっちゃって、、、、

今日の朝もなんか気まずかったです。
このお母さん要注意、めんどくさいなって思われてるんだろうなー、
そのせいで子どもが不利益かぶるのかもしれない、、、
(実際に、今日はじめて強目に行き渋りしました)

でも今回のことを聞かないとわたしもずっとモヤモヤするから聞いたのはよかったけど

でもなんかものすごくもやもやします。

自分が教員だったので
親からの意見に対する先生たちの考えもなんとなくわかるので、、

これからさきずっとこうなのかなぁ?
しんどいです、、、、

同じような経験ある方おられますか?
😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、内容や伝え方にもよるかな?と思いました🤔
どんな意見を言われたとしても、子どもが不利益をかぶるとかはないかなと!
はじめてのママリ🔰さんも教員時代、モンペの子どもに対してどうこうしてやろうとか思わなかったと思いますし、保育士もそこは同じです😊

教員だったとのことで、モンペみたいなクレームを入れた訳ではないのかなと思うし。
要注意認定された訳じゃなくて、単純に「申し訳なかった」という気持ちを持ってくれてるだけかもしれませんよ😌

私も一度意見を出したことありますが、それで保育士さんとの関係がどうのとかなったことはないです。
聞かないとモヤモヤするほどのことで、言ったことに対する後悔がないのであれば言って良かったんじゃないかと思います😌

ままり

いい保護者になる意味はあるのでしょうか?
子供の為なら意見するのは当たり前ですし、何か思うことがあるなら聞くのは当たり前かと。
実際私も先日話し合いになり、担任、主任、園長先生が出てくるまで発展しましたが、、、
何も気まずくなっていません!
むしろ何も言わない親で舐められるよりは良いかと思います!
あくまで私の意見ですが🙂‍↕️