※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1〜2歳くらいのお子さんいる方子供にイライラしたときどうしてますか?久…

1〜2歳くらいのお子さんいる方
子供にイライラしたときどうしてますか?

久しぶりにイライラとまらなくて放置してしまいました。

そしたら何度も私の方に来て、思い通りに動かない私の顔を叩いたりつねったりしてきました💦
それもイライラして無視してたら諦めて遊んでます💦

ごめんねって思うけど、どうしようもないですよね…
みなさんどうしてますか?賃貸なんで別室に行くとかもできないです(息子ドア開けれます)

コメント

ままり

放置しますよ!!!笑
とりあえず離れてお菓子食べたり携帯いじったりします💦

Nanaa

お気持ちすごい分かります😭
私は少し離れたところから様子を見て落ち着くまで待ちます!!
子どもが落ち着いて、自分もいつもどおり話せるようになれば「ママ、疲れてたんだ、プンプンしてごめんね」「でも、◯◯するのはママ悲しいよ」と話してます!

難しい時はとにかく見守る!でいいと思います✨

みーすけ

ちょっとママ忙しいから〜てその場を離れるか、心を無にして無言で居ます😑

顔を叩いたりはしませんが、したら痛いよ、ダメだよ。って繰り返し伝えます。
良し悪しが分からない年齢で楽しくてやっていると思いますが、注意しないと外でも他の人にする恐れがあると思うからです。イライラしてても、いけない事は都度伝える様にしてます。