※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルです、未婚で産みました。今1歳1ヶ月子ども産んだの後悔してま…

シングルです、未婚で産みました。今1歳1ヶ月
子ども産んだの後悔してます。
正直妊娠ハイだったなって思ってます、当時の彼からもおろした方がいいと言われていたし周りの大人からも今回はおろした方がいいと言われていたのに当時の彼との未来がないことはわかってたはずなのに本当に周りの意見なんにも聞く耳なかったです。
1人でも産む、育てるといって意気込みだけは立派で産んでここまで来ました。
でも全然始まったばかりでこれから先のこと考えるともう嫌で投げ出したいです。
妊娠する前、当時通ってた専門学校を休学中で遊びに遊び倒してた自分が子どもを育てるなんて難しいことを妊娠してることに気づけなくて、子どもを産んで育てるまで中絶なんてする人最低ありえないと思っていましたが中絶することも子どもを守ることになるんだなと思うようになりました。
大好きな人と結婚して子ども産んでってそんな将来を幼い頃から夢見てたはずなのに私はどこで道を間違えてしまったのか最近ずっと考えてしまいます。
実際は高校生の時の大好きな彼と別れてから忘れたくて押しに負けて付き合った彼と妊娠して未婚シングルマザー、実家に長くもいられなくて二人暮らしはじめて
妊娠中から0歳児期ほんとに可愛くてかわいくて仕方なかったはずなのに糸がプツンと切れたようになにもかも嫌になってしまいました。
正直もう仕事もしたくないし子どもいなかったら絶対お昼に仕事してない(もともと夜職た)
ちょっと親に預けて遊びに行っても結局子どものこと考えて絶対家に帰らなきゃ行けないし何も背負わないで何も考えなくてよかった子どもいない頃に戻りたいです。

こんな親の元に生まれてごめんねしかでてこないです。
私がもう消えたい
これからもやっていく自信がない

コメント

ママリ

大丈夫ですか??(>ㅿ<;;)
産後うつになってませんか??💦💦

私も上の子はとても大人しいのですが、下の子がもー生まれてからミルク以外ずっとギャン泣き、今はやんちゃすぎてソファよじ登ったり棚に登ったりと危ないことばかりするし毎日怒ってばっかです(›´ω`‹ )

保育園には行かせてますか??
私長男妊娠中〜次男も生まれて1歳半位までの3〜4年間くらい?ずっと自宅保育でしんどくてしんどくて保育料高いから保育料かからなくなる満3歳までは自宅保育頑張ろうと思ってたけど、保育園に預けることに決めました。
仕事で少し息抜きもできるしチビたち保育園行ってて仕事休みの日は家でごろごろ自分の時間も取れるし☺️

産んで後悔、、私もしましたよ😭💦
もう少し年齢差あければよかった、、、ってなってました