あんちゃん
3人目考えている、車も買い替えのタイミングなら少しでも大きめの車おすすめします🥹
我が家子ども3人なんですが、やはり子どもがいる分荷物もぐっと増えます
大きめの車にしたら広くなるのでやはり子どもの服が汚れて着替えさせたい時とかも車内で出来るので便利です🥹
ママリ
少し狭いかなーとは思います。3人がチャイルドシートジュニアシートと大きな椅子にのる期間や、旅行や買い物等大荷物になる時。
でも乗れるので😂
まずは3人目を妊娠してそれから考えれば良いと思います🤣
そして、わざわざ買い替えなくても買い替えのタイミングで大きな車にしても良いし、今の方が査定考えて良さそうならそれでも良いし。
どちらにせよ、妊娠してから考えれば良いんだし旦那さんただ車買い替えたいだけだと思います笑
るる
来月か再来月に3人目が生まれますが、我が家はシエンタの7人乗りに乗っています🚗
フリードとはほぼ大きさ一緒です🙌
今5歳、3歳で3人目授かり産まれる時にはもう1、2年経っていて上の子たちはジュニアシートで済むと思うので、普段使いには問題はないように思います😊
ただ他の人(親や友達など)を乗せたいと思ったり、帰省などで長距離移動や荷物が多くなる事を考えたら手狭だと思います💦
コメント