突発性発疹について突発性だと思っていたけど、違うかもしれません🥺ネッ…
突発性発疹について
突発性だと思っていたけど、違うかもしれません🥺
ネットだと【突発性発疹の発疹は、3〜4日ほど続いた高熱が下がるときから下がり終えた直後(解熱後24時間以内)に出現します。】とあり、上の子はこんな感じでした。
下の子が水曜日に40.3度。小児科に行き、手足口病ではなく、おそらく突発かな〜発疹出るの観察しててね。と診断されました。
木曜日の朝、36.7度で解熱。1日で下がったので不思議でしたが、突発性でも1日で下がる方もいるようで🤔
今日金曜日、解熱後2日経ってますが発疹は今のところありません。
突発性発疹の発疹は遅く出る子はいますか?
それとも突発ではなかったのでしょうか💦突発でないならそれでいいのですが、逆に何の高熱だったんだろう、とちょっと気になります、
- こなん(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発疹が少ない子も居るみたいですよ!
下の子は確か4日間ぐらい昼間は解熱、夜は発熱40度で5日目に解熱、6日目にお腹に若干の発疹があり7日目に広がりました🙇♂️
ただ発疹が出ないなら突発ではないのでこのままなら違う風邪だったって事ですね🙇♂️
こればかりは検査しないと分からないですが、ネットだとインフルとかコロナ流行ってますし謎ですね😭
こなん
少ないというか、まったくないんですよね🥺
解熱した時に夜中また上がれば突発かなーとも思ったけど、そのまま解熱してしまいました。
いつも風邪ひく時は上の子が保育園からもってきた風邪を一緒にひいて🤔今回は単独で高熱だったので絶対突発だと思ったのですが、ほんとに謎です🥹
元気なのに小児科行くと余計なものもらいそうなので行かないけど、今日中に発疹でなかったら今回は違ったていうことでいいですかね🥹