※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
ココロ・悩み

発達グレーゾーン男の子3才です。最近、寝室に入ってからがかなりのハイ…

発達グレーゾーン男の子3才です。
最近、寝室に入ってからがかなりのハイテンションになります。大きな怒鳴り声出しながら足で私を蹴ったり、走り回ったり、お布団の上でトランポリンみたいに跳ねたり、、、。それが約30分続いて、1時間後くらいに疲れてパタっと寝ます。その間、寝室は薄暗い灯りをつけて、私は寝たふりをしてるのですが蹴られると本当に痛くて、「ママ痛い痛いだからやめて」「足でバンバンはいけない!」とかは注意してまた寝たふりしてます。
今日は、ちょっと落ち着いた時にギューっと抱きしめて「どうした?大丈夫だよ?」と私が言うとしくしくと泣き出して。
本当に最近、そうなりだして心配です。何が原因なのかも分からず、言葉もまだ簡単な単語しか言えないので吐き出しようのない苛立ちなのでしょうか?分かる方、同じような経験された方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

3歳6ヶ月発達グレーです。
その時期ぐらいまさにそうでした!🫠

もー、毎日毎日蹴られるはジャンプで上から降ってくるわで泣きそうでした😭

3歳4ヶ月ごろから言葉が増えてきて、自分の欲求が言えるようになってきてからはぐっと減りました!

未だにジャンプはしますが、ジャンプじゃないことやってと伝えると、うーんと考えて、こっちーと本持ってきたりするようになりました。

• 新ママ

新ママ

同じ境遇の方の意見が聞けて嬉しいです✨
    今は3才1ヶ月なので、楽しみになりました! やっぱり、この位の子はこんな感じなんですね。それだけでも安心できました! 本当にありがとうございます☺️

• 50分前