児発、放デイの先生をしてる方、利用してる方に質問です。今日娘(小3)…
児発、放デイの先生をしてる方、利用してる方に質問です。
今日娘(小3)が帰宅してから〇〇先生が厳しくて嫌だといいだしました。
話を聞くと、行った時に挨拶は?声が小さい!なんていうの?とか、娘がきちんとできてないから言われるんだろうなぁとは思いますが、他の先生が丁寧で優しいがゆえ余計その先生が嫌だそうです。
後.他の先生は遊んでくれるのに対して、その先生は遊んでくれないなど…
遊びに行く場ではないからそれは仕方ないにしても、この件を代表者に言うか迷ってます
娘としては改善してほしいから言って欲しいとの希望ですが、私としては人間だから余計に娘に厳しくなったりなど不安もあります。
その施設は管理責任者の上に社長、オーナー的な方もいていうなら社長に言ったほうがいいかなと思ってますが、皆さんならどうしますか?
言う時には匿名でお願いしますとも言うつもりで、次回ミーティングの際に相性もあると思うけどあまり一部の職員は高圧的に話さないで欲しいとお話があったなどと言う形で伝えてもらえないかと言うつもりです。
本人に伝えないほうがいいですよね??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
児発、放デイではなく、学童ですが、息子も特定の1人の先生に厳しく注意されることが続き、行きたくないと言うようになった時期があり、最初は連絡ノートに特定の先生にキツく注意されるようなので、改善してほしいとお願いしました。ですが改善されることはなく、しばらくすると今日こんなことがあったので息子に言い聞かせてくれと連絡ノートに書かれていたので、息子に話を聞くとやはりその先生で、話を聞くとなぜか自分だけが厳しく叱られると言うので、次は連絡ノートにはっきりその先生の名前を書いて事情を説明しました。
代表からすぐに連絡があり、こちらの落ち度ですと謝罪がありその先生には話をすると言ってくれて、息子が先生に言ったらもっと厳しくされるんじゃないかと不安に思っていることも伝え、しばらくは責任者もずっと学童にいてくれました。
まろん
子供だけの意見ではわからないので、児発管にどういった状況かを確認しています。
コメント