※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

友達にヤキモチ妬いちゃうのやめたいんですけどどうしたらいいんでしょ…

友達にヤキモチ妬いちゃうのやめたいんですけどどうしたらいいんでしょう😭自分でも気持ち悪いのわかってるのでこんな感情なくしたいです、、
小学生の頃から仲のいい友達と子ども同士、上も下も年齢が一緒で、同じ幼稚園に通っています。
子どものクラスは同じになったことがないのですが、友達は同じクラスにママ友ができたそうで、その子ども同士が同じ習い事なのもあり普段からよく会うらしく今では名前で呼び合う仲になっています。
私は最近自分の子の習い事や通院やらで友達と会うことも減り、仕方ないのですが私よりもそのママ友と仲良くしている事に寂しさを感じてしまいます。
元々友達が少なくその子が唯一なのもあり劣等感というか、変な感情になってます。
こういうのってどうしたらやめられるのでしょうか…

コメント