※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で暴言、暴力の問題行動、他害がある子はやはり家で我慢してるのでし…

園で暴言、暴力の問題行動、他害が
ある子はやはり家で我慢してるのでしょう。

5歳年長女の子です。
知的なしの診断いただいております。

家や療育先では今は落ち着いてるんですが、
園で他害を指摘されてます。

やなり家での我慢が原因なんでしょうか。
お薬はエビリファイを0.05飲んでいます。

病院に相談してくださいと言われたのですが、
お薬飲み始めてからは家では落ち着いてるしなぁ。。とどうすればいいのやら、、

妹2人いるので我慢させすぎてるんでしょうか。
そんな自覚はあまりなく本人ものびのびと楽しそうにしてるように思うのですが😓

家での問題が外に、、とよく聞くので悩んでいます😓

コメント

mimi

一概に家での問題ってわけでもないと思います😭元に悩まれているとの事なのでいろいろ対策はされているでしょうし💦

親御さんがそういう対策をされていない家庭の子で、他害をする子は、家での問題とかはあるだろうけど。。

うちの子は他害はないのですが、被害妄想が激しいタイプで、療育にも通ってます。夜泣きや夜驚症とかもあり、我慢してる事とかが身体に現れているのかなと思い、精神的な寄り添いも限度があるので、体外的に行おうと思い、小児鍼に通っています

何度か通っているうちに本人も何か違うと思っているのか『〇〇も鍼したい!』と訴えてきます😄

自律神経の部分を刺激するのか、夜泣きや夜驚症もおさまるし、精神的にも安定するので、定期的に通っています!

小児鍼おすすめです!

ままりん

加配の先生はいないのでしょうか