ママリ
うちも上が食べなくて下がかなり食べるので、毎日上の子にイライラします。
はじめてのママリ🔰
うちも長男は偏食、次男はよく食べるタイプです!
わたし自身が子どもの頃本当にご飯が食べられないタイプだったので、長男の気持ちは分かりますが日によってはしんどいですし、怒ってしまうこともあります💦
私の場合は本当にご飯を食べる時間があまり好きではなく喉を通らなかったです(母は料理上手です)なのでわざとではないし、本当に食べられないんだと思います😭
でも中学生になり運動をするようになったら、お腹が空いてなんでも食べられるようになりました!
娘さんもきっとそういう時期がきます😭
なんのアドバイスになってなくてごめんなさい🙇♀️わたしは次男が奇跡だと思いながら日々過ごしてます(笑)なんで食べるんだろう?って気持ちになります😂
はじめてのママリ🔰
うちの娘も全く同じです😂
下がよく食べるのも同じです!笑
我が家はご飯を残さず食べた人だけ、ヨーグルトとか小さいアイスとかがもらえるルールなので、ごちそうさましていいよーって言っても頑張って食べてます!
はじめてのママリ🔰
これなら食べてくれるかなって期待しながら作らないことですね!!
自分(ママ)が食べたいものを作る!
子供のはお皿に盛りすぎない、それで食べてくれたらラッキー✌️です🥹
コメント