※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開されたママさん!傷跡のケア何してますか?病院の先生からはアト…

帝王切開されたママさん!
傷跡のケア何してますか?
病院の先生からはアトファインをつけるよう指示されました。
手術後2ヶ月が経ち、1週間に一度貼り替えていますが
良くなっている気配がないです、、。
傷口の辺りなど保湿されてますか?どんな保湿剤使っているのか教えて欲しいです!

また、骨盤ベルトとか使ってますか?
産前のズボンが履けなくて何か対策したいのですが、傷口が怖くてベルトができないです。。

コメント

さーちゃん

私はアトファインだけで結構傷綺麗になりましたよ😊
骨盤ベルトは鬱陶しくてしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい貼り続けましたか??
    アトファイン剥がした後とか保湿とかケアされてましたか?!
    骨盤矯正も行かれてないですか?!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

帝王切開3回してます👌
アトファイン使ってました💡
術後から2ヶ月だったらまだこれから良くなると思います✨
とはいえ体質やお医者さんの腕によるものもかなり大きいとは思ってますが😅
骨盤ベルトは使ってませんでしたが、接骨院で骨盤矯正に通いました。

はじめてのママリ🔰

1人目は1ヶ月後から何もしなくてケロイドになり後悔したので2人目はアトファインを産後半年貼りました。6ヶ月くらいの時は結構綺麗に赤みもなくなり綺麗になってきたなって感じでしたがそこから何もケアしなくなったまた赤く膨らみが出てきました😭ケロイドって感じではないですが💦
体質とかもあると思います。
保湿は剥がした時にするくらいでした!
骨盤ベルトはしてないです。