※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那も含めて泊まりの旅行。元旦那の不倫で離婚しました。もうすぐ1年…

元旦那も含めて泊まりの旅行。

元旦那の不倫で離婚しました。もうすぐ1年半になります。
ゴールデンウィークは娘と2人でユニバへ行きましたが、
楽しそうな反面周りは家族連ればかりで寂しそうでもありました。
元旦那とは月に2回面会しており、わたしも一緒に遊びに行くこともあります(日帰り)。
年末にハウステンボスに行く計画を立てているのですが、
元旦那も一緒に行くのはどうかなと思い、今度良かったらどう?と聞いてみるつもりです。
そこで引っかかるのが、元夫婦が泊まりで旅行するのはどうなのかなってことです。
元嫁と泊まりというのがもしかしたら元旦那の中では引っかかるかもしれません。
みなさんはどうですか?
わたしの中では男女ではなく、元とはいえ家族に変わりはないのだから問題ないのかなと思います。

コメント

🦊

お互いが男女ではなく、お子さんのママパパとして、きちんと線引きして過ごせるなら私はあり派です🙆‍♀️
ちなみに私の父母は私が小学生の頃に離婚していますが、離婚後から今でも外食やショッピング、孫の行事など色んな場面で一緒に過ごしますよ😊
離婚後も父は母に毎年誕生日やクリスマスプレゼントを欠かさずあげたりもしています🤣
周りからは特殊(笑)と言われますが、離婚しても家族で過ごす時間は変わらなかったから、私は寂しいと思ったことがないし、離婚なんて全然気にして生きてこなかったです😊
親が仲悪いよりも、仲良い方がいいじゃないですか!
ただそこに男女を感じると子としては気持ち悪いので、そこはお互いちゃんとしないといけないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そのへんの線引きはきちんとするつもりです。
    お父様はプレゼントを欠かさずあげているんですね!素敵です✨我が家も誕生日はお互いにプレゼントし合いましたし、バレンタインあげてないけどホワイトデーにくれたりしました。
    離婚しても家族としては仲良く過ごしたいです。

• 21分前
ママ

そのように聞いている時点で、いいと思うと、背中押して欲しいのかな、と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っかかる人もいるということを特に考えたことがなかったので、みなさんならどう思うか聞いてみました。

• 23分前
みいmama

今お互いにお付き合いしている相手がいないのならアリです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。わたしはいませんし、元旦那もおそらくいないと思われます。

• 23分前