※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

今まで自宅保育で熱や病気ほとんどせずすくすく育ってます。熱出たのな…

今まで自宅保育で熱や病気ほとんどせずすくすく育ってます。熱出たのなんて1回くらい?レベルです。
幼稚園通わせようと思いますが行きだしたら何かしら貰って体調崩すって多いんですかね?
それとももう体のバリア機能?が出来てきてて強くなってるから貰わないのかな

コメント

Miiy

うちの1人目は同じような状況で、幼稚園へ行ってもあまり体調を崩しませんでした🙌
洗礼を受けると思っていたので、拍子抜けでした😅
こんなパターンもいます!

• Miiy

Miiy

そうですね😅
    あとは、子供の遊び方もあるかもしれません🤔
    うちの子は結構黙々と遊ぶタイプで、工作とか塗り絵とか折り紙とかをよく持って帰ってきていて。
    でも、友達とワイワイ遊ぶことが増えてきた年長くらいから冬場に体調を崩すようになりました😅

• 17分前
  • 🎀

🎀

強いお子さんだったのですね☺️
    一か八かみたいな感じですよね😂

• 33分前
はじめてのママリ🔰

3歳まで熱も出した事無かったですが、入園していろいろもらってきました😭
やっぱり感染症系は避けられない感じでした🥲

• 🎀

🎀

どうしても難しいですよね😇
    働きたいけどそこがネック…!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

小児科勤務してます。
お子さんにもよりますけど、幼稚園通い始めて集団生活の洗礼受ける子はそこそこいますよ💦

• 🎀

🎀

そうですよね🥲自分が幼稚園の時あまり休んだ記憶ってないからもしかしたら強い体質なのかな…と淡い期待が😂😂
    子による、ほんとそれですよね。

• 39分前