後悔しています😢8ヶ月の子ですが、小さい頃からお風呂で寝返りしようと…
後悔しています😢
8ヶ月の子ですが、小さい頃からお風呂で寝返りしようとしたりとにかく大暴れです。
身体も大きくなってきて力もものすごく強いので洗っている時に落としそうになったことも何回もあります。
この間、本当に危なかったので いつものトーンではなく 真顔で 「だめ!」と何日かに渡って言ってしまいました。
子どもはじーっと私の顔を見て 驚いていました。
その日以来、徐々に今までとは桁違いにさらに大暴れが酷くなってしまい。私が叱ったからだと後悔しています。
いくら危ない(落としたら最悪命に関わること)からといって
この月齢の子に叱ったことを後悔しています。
せめて大暴れが酷くなる前の状態に戻って欲しいのですが、、難しいでしょうか😢
とても反省しています。厳しいコメントでもいいです。
お風呂大暴れの対処法なども教えて頂きたいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
もこもこにゃんこ
赤ちゃん用のバスチェアとか利用したらどうでしょうか?
落としそうって事は抱っことか膝の上で洗ってるんでしょうか?
ソースまよよ
1番は落ち着いて、冷静に対応する事ですね🙂↕️まぁ、なかなか難しいですが😅
バスマットは敷かれてますか?🤔「落としそうになる」との事で、膝の上に乗せてたりしてるんですかね?床に置いて、体や頭を洗うといいかなと🤔
あとは、お風呂で使えるオモチャとかを買われては?💡何か興味を持つようなオモチャが見つかれば、夢中になってくれて、その間に洗えるかと😁
なあぴっぴ
ママリさんが洗ってるときは赤ちゃんゴロンしてる感じですか?🥺
8ヶ月とのことなので、もちろん赤ちゃんなりになんか嫌だった!って思ったのかもしれませんが、大丈夫ですよ☺️
私はスリコのバスチェア使ってました!座らせたまま洗ってお尻とか洗うときだけ自分の腕に捕まってもらってました✨
コメント