幼児の年子、習い事どうしていますか?3歳児、2歳児の子供がおり、私自身…
幼児の年子、習い事どうしていますか?
3歳児、2歳児の子供がおり、私自身は平日時短で会社し員をしています。
上の子が知的好奇心を持て余している気がして、何か習い事をさせたいのですが、送迎や下の子をどうしよう、、どういうのが悩みです。
半年以上前ではありますがECCと体操教室へ見学へ行きましたが下の子が走り回るのを抑えるのに精一杯でなかなか重い腰が上がらないというのもあります。
同じような歳のきょうだいを育てている方、どういったタイムスケジュールで、どんな習い事をさせていますか?
ちなみに平日、土日ともに他の家族のサポートはあまり期待できません。たまに送迎してもらえたらラッキーくらいで、そこを頼りにできない前提です。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
ままり
去年までは市の水泳短期教室に2人とも行ってました。未就園児の時間帯で一緒にやってました。
今年は上の子小1にあがって時間帯が分かれてしまうので、スイミングスクールに通うことに。下の子もジュニアクラスに通わせるので同じ時間帯にできます。
あとは上の子だけ幼稚園の課外で体操をやってました!
うちも2歳、1歳のときに上の子のみベビーくもんやってましたが下の子暴れるので付き添い無理でやめました😅
コメント