どう判断するのがいいですか!?先程娘帰宅、下から呼ばれてベランダから…
どう判断するのがいいですか!?
先程娘帰宅、下から呼ばれてベランダから下見ると一緒にいるAちゃんと遊びたい!とのこと。
Aちゃんの家はうちのもっと先で、自宅は知りません。もちろん親御さんのことも知りません。
Aちゃんは毎日うちの前を通るのでうちを知ってます。
最初うちで遊びたいと言われたのですが私が今腰痛でしんどいのと、相手の親御さんのことも知らないのでほそれは微妙かも。と話しました。
公園に行けば?と思ったけどこれから雨降るので微妙だし、その子のおうちにしようともなりましたがさすがに親御さんのこと知らないしご飯食べてから集合も何も家を知らないので行くことできないし💦
とりあえず今日はなしにして後日にしたら?と無理やり解散させたのですが💦
みなさんならどうしますか💦
私の判断間違ってなかったですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ナナチ
1年生ですか?2年生ですか?
我が家にもよくお友達が遊びにきますが相手の親を知らない子もいますよー😣
後日にしたら?とのことですが、その後日はどう遊ばせるのでしょうか?親を知らない(顔なのか連絡先なのかわかりませんが)とは遊ばせないならそれをきちんとお子さんに伝えるべきかなと思いました!
なんで遊べないのか、どうしたら遊べるのかをきちんと話した方がいいように思います。
小学生になったら子供達だけで遊ぶ約束をしてくることもあるので。
はじめてのママリ🔰
すみません2年生です!!!
1年生の頃もちょいちょいそう言うことがあったのですが携帯持ってる子もいてそうゆう子だとその場で親に電話して~みたいなのもあったり、
あとたまたまなんですが親を知らない子と遊ぶということがなかったのでどうしたらいいのかと💦
はじめてのママリ🔰
今日の子は親の顔も知らないし連絡先も知りません😱
私は相手の子は知ってるけど向こうの親はうちの子の顔すら知らないと思います😱