宇都宮市在住 幼稚園の願書受付時についてです。(認定すずめこども園で…
宇都宮市在住 幼稚園の願書受付時についてです。(認定すずめこども園で考えてます)
①入園説明会では、願書受付時の車での来園は9時以降(9時までは在園児の通園で使用のため)と案内がありましたが、車より徒歩や自転車の方が多いのでしょうか?
また、当日は子どもは誰かに預けて行かれましたか?それとも一緒に行かれましたか?
この数年は受付時間までに並ばれた方は定員内におさまり受付できているという話だったので、それなら子どもを預けずに少しの時間なら、一緒に並んで待つことも可能なのか?と思うのですが、皆さんどのようにされていたのか、ご存知の方いらっしゃれば教えて頂けるとありがたいです。
②園バスありですが、保護者が自家用車での送迎の家庭は少ないのでしょうか?
送迎バス内に残されたままになってしまった事故や、多少の時間の融通を考えると、親が送迎の方な良いかなと考えているのですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント