親が去年から病気になり、歩けなくなって、今もまだまだ途中です。当時…
親が去年から病気になり、歩けなくなって、今もまだまだ途中です。
当時親が入院中、私は2人目を出産し、新生児と2歳を見ながら退院するまで全てやってきました。退院してからも色々やっています。
親は病気になった自分のが大変だみたいな言い方を遠回しにしてきます。
確かに病気になったら大変なのは分かりますが、支えている側も大変だと思います。
最近、親と話をしているとイライラしてきます。
だから私からは連絡を取らないようにしているのですが、連絡をしてきます。
何回か連絡やめてくれと言ったことがあるのですが、それでもあまり変わらずです。
病気になった親にこういう風に思う私はひどいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ままり💐
お互い辛いですね。
支えている人は誰かいるのでしょうか?
うちは母子家庭なので親が病気になると私しかいないから同じようになるんだろうなぁと思いました。
自分が急に歩けなくなったら絶望でしかないです、、
はじめてのママリ🔰
もう亡くなりましたが、祖母がそんな感じでした😢
だんだん体力が落ちて病気でほとんど動けなかったので、仕事で忙しいけどたまに時間つくって手伝いに行ってました。
高速で1時間半の距離なので気軽には行けないです。
年齢によるボケも少しあったのか不明ですが、もっと来てよ。みたいなことをよく言ってましたし、当たり前と思ってるようにみえました。
そしてなんのつもりなのか、私が小学生の時に当時飼ってた犬を池にふざけて落としたことがあるようで、行くたびにあれは可哀想だったという話をされてウンザリでした。
確かにそんな事もあったのかもしれないけれど、手伝いにきてる人にわざわざ毎回言う気持ちがわかりませんでした。
途中からは行く頻度を減らしましたよ。
昔はそんな人ではなかったので、病気の不安もあって自分のことしか見えなくなるんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした💦
親は少し性格の悪いところがあるんですが、それが病気になって増した気がします。本人は分かっていないですが…- 55分前
ままり💐
一人で介護はだいぶメンタルやられますね、、
ただ本人に伝えても本人もなりたくてなってるわけじゃないので、私だったら周りに愚痴りまくって発散するかなぁと🥲
終わりのない親の介護って本当にしんどいと思います。
はじめてのママリ🔰
妹がいるのですが、何も手伝ってくれませんでした。
父がいるのですが、父も同じ時期に病気になり2人とも入院していることがありました。
急に歩けなくなったら辛いのはすごく分かります。動きも制限されてやりたいことを出来なくなる辛さ、全て分かります。
ですが、支えている側もなかなか大変だよってことを本人に知ってもらいたいです…
はじめてのママリ🔰
それしかないですよね…