※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童、トラブルについて学童で子供が相手の子の服に穴を開けました。遊…

学童、トラブルについて

学童で子供が相手の子の服に穴を開けました。
遊びに入れてくれずムカついてその子の腕を掴んで振り回し膝が床に擦れたようでズボンに穴が開いてしまいました。
学童の先生日く、相手の親御さんは全然大丈夫だし気にしていないとのことですが、
学童の先生に弁償したいと伝えると、故意でやったわけではないしお手柔らかなお母様なので大丈夫だとは思いますが、、、と言われました。
それでもやはりこちらが悪いので申し訳ないし、謝罪、弁償したいです。
明日保護者会がありその親御さんも参加するとのことなので、封筒に 5000円ほど包み謝罪して渡そうと思いますが、いきなりお金を渡すのはおかしいでしょうか?
まずは弁償させてくださいと伝えて
了承を得てから後日先生伝いで渡した方が良いですか?
そしてその場でもし断られた場合、何度も弁償したいことは伝えず、再度謝罪し身を引いた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の方が大丈夫!って言っても、こちら側は……ですよね😭

保護者会でお会いするなら、手土産(小さめのお菓子)と封筒にお金を入れるのはどうでしょう?🤔

それか、クオカードとかのがいいんかな……
まだ、未満児さんなら西松屋のクオカード!ってなりますが、学童なら小学校ですよね💦

はじめてのママリ🔰

うーん。
たぶん5000円は恐縮しちゃう気がします💦
私なら、菓子折り➕商品券やクオカード2000円とかかなあ。