※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
お金・保険

推し活で貯金なんて考えてなかったのに急に妊娠が分かってこれからお金…

推し活で貯金なんて考えてなかったのに急に妊娠が分かってこれからお金を貯めることになります。金銭面がほんとに不安です、、周りからどうにかなるって言われたんですけどほんとに大丈夫ですかね🥲

コメント

ぴ

おいくつですか?
私は24歳で妊娠で貯金0で、産んでからは貯めても何かしらですぐ消えていき、今はシングルになり30歳ですが、子供に渡す分の貯金しかできていません、、笑
借金さえしなければ、ほんとにどうにかなるとは思います。

• おと

おと

恥ずかしながら30歳でめちゃくちゃライブに行ってました、、、笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

我が家も全くその日暮らしの何なら旦那に独身時代の借金微かに残った状態でデキ婚…(笑)
お互い貯金もなし🤣
そんな底辺な状態で出産しましたよ!笑
きっと私の方が状況的に終わってました🤣
が、ほんと成るようになり無事出産し今も毎月カツカツ(旦那が転職したので)ですが、、
成るようになってます😅笑

• おと

おと

旦那さんが貯金上手なので毎日のようにお金を使いすぎるなと言われて耳が痛いです、、笑 少し安心しました、ありがとうございます🥲🥲

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ベビー用品やクリニックのお金は上を見たらキリがないくらいお金かかりますが、全部最低限で!って選ぶと意外とお金かかりません!大丈夫!
探せば補助券だけで妊婦健診通える病院もあるし、分娩費用も手出し少ない所なら10万円も出ません!(無痛とか美味しいご飯とかないかもだけど、、、)

私はお仕事辞めたタイミングで妊娠したので、ベビー用品は新品を買わずに貰えるものをもらい、メルカリ で最低限だけ!と思って集めましたが、それでもこんなにベビーグッズ集めなくてもよかったな、と思っています😂
産後にお金かかるのはオムツ代とミルク代ですが、母乳が飲めれば節約できます!オムツは布にしてみましたが、めんどくさくて紙オムツをケチケチ使ってます!
大きくなったらいろいろお金かかるのかな、と思いますがそれまでにまた働いてゆっくり準備します☺️

• おと

おと

めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    先のこと考えると不安ですが色んな人に相談しながらお金の使い道考えてみます!!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

わたしも推し活してて貯金なくて産みましたがなんとかなりますよ✊

• おと

おと

よかったです😭😭ありがとうございます😭😭

• 34分前