元々専業主婦だったけど仕事やパートを初めて夫婦関係良くなったって方…
元々専業主婦だったけど仕事やパートを初めて夫婦関係良くなったって方いらっしゃいますか???😥
さっきお風呂に入った時に吐き出そって思って吐き出させていただきます。
長くなりますがどなたか聞いてくださいませんか。、
今専業主婦で1歳児がいます。旦那の一馬力です。
妊娠前まで病気で闘病してたので仕事はしていませんでした。ここ半年くらい旦那がフキハラっぽくなりずっとイライラ、なんっっっっかいも大きいため息をワザとなのか無意識なのかわかりませんがする。家計管理は旦那です(そういうのが得意です)
「貯金も出来ずカツカツでずっと嫁と子供が家におるストレスが分かるか」とこの前言われました。
家にいるのは我が家は車1台で旦那が仕事で車を使うのでこの暑さで何処にも出かけられないからです。田舎なので電車で子供が行けるところや実家にかえろうとすると2時間はかかります😵💫(子供プレイヤイヤ期のため長時間電車は厳しいです)
またカツカツとか言うけど本人はめちゃくちゃ遊びに行くし(週1~2)気になったものすぐ買ったりとかします。公務員で普段の夫や自分達の生活をみるにそこまでカツカツではない事は私も分かっています。私は産後友達と会うなどは3~4ヶ月に1回。自由に使えるお金もないので欲しいもの必要な物は買っていません。
子供をどこかに連れていったり、たまに私の行きたいところを聞いてくれて連れていってくれるのですがそれも終始不機嫌。不機嫌なら連れて行ってくれなくていいのに。ものすごく不快です。
また専業主婦で家事掃除はもちろん私なのですがご飯も肉や魚は旦那の方を量、大きさ多めにしたり実家や知り合いから何かお菓子や食品を貰ってもできるだけ旦那に食べてもらうようにしてました。全て出してもらってるので旦那子供優先。私は何も無くてもいいスタンスにして生活してます。まだ子供も1歳ですが子供にも周りにも旦那をたてて生活してます。
1歳になったら私もパートか仕事を始めようと思っていたのですが希望の保育園の空きがなく別の近くの保育園の口コミが相当悪くて入れたくない(ある意味有名な保育園です。や、おすすめ絶対しない。などかかれてます)、また子供がまだ夜起きるので毎日寝不足で産後一度も夜通し寝られたことはありません。1歳すぎてから疲れが溜まっているのか体調を崩すことが多くなりました😭
旦那は働いて欲しいんだと思うのですが今の自分の状態で働きに出られるとは到底思えません。働き先に迷惑を掛けてしまうとしか思えないです。
旦那も私が夜通し寝てないことは知ってるし保育園の状況も知っています。でも専業主婦として育児家事掃除ご飯作り頑張っています。当たり前かも知れませんが養ってもらってるって考えるとなんか立場が弱いなって思いますし旦那も言わないけどそう思ってると思います。
私も疲れでイライラしてしまうことが多いし、フキハラでも機嫌を直してもらおうと明るく振舞ったり子供の前では嫌な空気にしたくないので話題を振ったりするのですが無視や顔だけで返事。夜の対応はしない。24時間365日ずっとスマホ。私が子供の寝かしつけしてる最中も子供の隣で音出してYouTube。子供をお風呂に入れるのでさえもYouTubeを爆音で流しながらいれる。お風呂入ったあと片付けない。お風呂で汚れた服洗って浴室中どろだらけ。浴槽からカミソリ🪒が出てくることもある。携帯を置くのに下に引いてるであろうタオルもそのまんま。
今日もお風呂入ろうとしたらトリートメントのボトルが空いたまま湯船に浮かんでいました。⬇️の写真です。
子供を入れてくれるのはありがたいですけど毎回おもちゃやシャンプー洗顔料浴室中に転がっています。片付けるくらいもできないのか。これも専業主婦の仕事なのか。湯船にすね毛も凄い。ネットもあるのに取らないというか気づいてない?感じです。専業主婦はおもちゃや洗面器が散乱した浴室浴槽で、ぬるぬるのトリートメント風呂に入らないといけないんでしょうか。
私が毎日いつでも夫をたてて気を使って少しでもいい気持ちになれるようにと思って生活しているのに、お風呂でさえもこんな状態。少しも気遣いがないなって思いました。 私がこうしてるんだからお前もしろよとかではなくて、普通に考えてトリートメント風呂にしたままにしますか?私が後で入るって分かってるのに。子供が遊んだんだと思います。それはいいですでも元に戻しませんか??
カミソリ🪒もなんで浴槽から出てくるのか。危ないと思わないのか。
ずっとモヤモヤ色々してましたけどさっきのトリートメントをみて溜まってた物が出てきたというか、静かに堪忍袋の緒が切れた感じがしました。
感謝はもちろんしてます。家族のために働いてくれて養ってくれて、旦那がお金を稼いでくれているから私も子供も生きれてます。でも毎日の態度、旦那の気遣い0なんなら見下されているようなこの生活がしんどいなって思ってきました
旦那のことは好きだし子供もパパ好きで離婚とかは考えてないのですがこの状況を何とかしたい。仲良くしたい。こんなフラフラな状態で口コミがめちゃくちゃ悪い保育園に入れて私も働きに出てお金に余裕が出来れば少しは関係がよくなるのでしょうか。どう考えても保育園に入れて負担が大きくなるのはこの私です。
吐き出しすぎてごちゃごちゃになってしまいましたが、同じ感じで働きに出て関係良くなった方いらっしゃいましたら教えてください。
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 保育園
- 口コミ
- 寝かしつけ
- 1歳児
- 家事
- おすすめ
- 片付け
- 車
- 産後
- 育児
- 妊娠前
- 生活
- パパ
- パート
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- 写真
- 体
- 食品
- 服
- お菓子
- お風呂に入れる
- 魚
- イヤイヤ期
- ご飯
- 肉
- 離婚
- 専業主婦
- シャンプー
- 夫婦関係
- 掃除
- スマホ
- 田舎
- 寝不足
- ママリ
はじめてのママリ🔰
すみません、夫婦仲は働く前もあとも良かったのでご意見できませんが、お風呂の浴槽にカミソリは危なすぎます💦
カミソリでお子さん遊んでたって事ですかね!?
だとしたら旦那さん危機感無さすぎです。
うちの子供たちも時々調子乗ってトリートメントとかシャンプーとか湯船に入れて遊んじゃう時あったのですが、めちゃくちゃストレス溜まりますよね😓
トリートメントのぬるぬるって水洗いだけじゃ落ちないですし...。
保育園は子供のことを考えて口コミの悪い場所はできれば避けた方がいいかと思います💦
私は一時期無認可の場所へ半年ほど行っていましたが、子供が駐車場入る前から大泣きで大変でした。昭和脳の先生だったので、色々怖かったのかと..。
親にもデリカシーないこと言いますし。
その後に認可の保育園に行きましたが、そこは毎日ニコニコで、とても可哀想なことをしたなと今でも後悔しています。。
働いて夫婦仲がどうなるかは正直分かりませんが、働くにしても周りに保育園が多い地域なのであれば、しっかり選んだ方がいいです😣
コメント