※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は食べムラありますか?🥹離乳食初めてこの前まではとてもスムーズ…

離乳食は食べムラありますか?🥹
離乳食初めてこの前まではとてもスムーズにパクパクたべてたんですけど
最近は食べたり食べなかったりどうしたらいいだろうって悩んでます💦
食べる時は食べるんですけど
半分食べたところで途中で飽きるのか、口を開けなくなりふんぞり返ります!
床に座らせると遊びに夢中になりご機嫌になります😢
これはしょうがないって気持ちで切り上げて問題ないですか?💦

コメント

はじめてのママ

問題ないです!それが普通だと思います☺️急に食べなくなったりすると不安になりますよね、
無理強いして食べさせようとしないのが大事ですよね。

• はじめてのママ

はじめてのママ

私も悩んで、離乳食の味付け(ごく少量の甘味料や醤油味噌など)色々してみたりしちゃいましたが、食べ物に慣れさせる目的であくまでミルクが主体です、って言葉が全てでした😭
    そもそもまだ食品から栄養吸収ほとんどできないらしいです。
    食材一つ一つを単体で味付けせず、繰り返し食べさせる事が大事だったのに焦ってしまって後悔してます!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がダメなのかなぁと悩んでました🥹💦
    切り上げて離乳食後のミルク多めにあげればいいですね🙇🏻‍♀️"

• 39分前