さらい
まだいかないかな。わたしなら
ママリ
まだまだ行かなくていいと思います😂
私はよく動いて遊べるようになってきた10ヶ月頃から行き始めましたが、すぐに冬になったので感染症怖くて春まで行きませんでした!
ママリさんが気分転換したくて誰かと話したいとかなら行ってもいいと思いますが、私ならせめて予防接種がもう少し進んでからにします!
ちゃむ
そのくらいから連れていく人もいますがわたし的に動くようになってからの方が良かったです!
私自身人見知りすぎて寝てる時期の赤ちゃんを連れて行っても周りの人と喋る事くらいしかできなく逆に疲れます💦
の
そのくらいから連れてきている方も見かけますが、うちの近くの支援センターでは7-8か月デビューが多いみたいです。
環境とか置いてあるおもちゃ等施設の雰囲気とかによるのかもしれません。
なあぴっぴ
気分転換したいとかならいいと思います!
2ヶ月ならまだねんね期で遊べるおもちゃってメリーみたいなのしかないかな?と思うので(小さいおもちゃはあると思いますが)
行っても30分も遊べないかな〜とは思います💦
はじめてのママリ🔰
8ヶ月とかのよく動くようになってからでした☺️周りの子でもそれぐらい小さい子はほぼ見かけないです😯
コメント