実母の恋愛について。私の父は私が小学校低学年の時に亡くなっており死…
実母の恋愛について。
私の父は私が小学校低学年の時に亡くなっており死別してます。
母はそこから常に違う男の人がいます。
コロコロ変わるわけではなくて1人の人と長く付き合うという感じで父が亡くなってから20年経ちますが今の人が2人目です。一緒に住んだりはしてません。
が、最近他に気になる方ができたみたいで
その方が37歳。実母は65歳です。
母の言い分としては
向こうが好意を持ってくれてる、私はそれに付き合ってあげてる らしいです。
独り身だし年齢も関係ないとは思いますが
いつもこう言う見下した?言い方するのが気に入らないし
その人が2日に一回くらい夜の22時過ぎに母をドライブに誘うんです。それに毎回付き合う母。
母は飲食店を経営してますが疲れが溜まってるのか胃の調子が悪いみたいで
滅多に臨時休業なんてしないのにお店を閉める始末。
(私はそこでパートとして働いてます。)
そして休んだにも関わらずその日の夜にまた誘われたみたいで出て行きました。
兄と姉がいますが、このことは私しか知りません。
相談するにもできないです。
これはほかっておいたほうがいいですか?
それとも仕事に支障が出てるので一言言った方がいいんでしょうか。
でもその人が誘うから仕事に影響出てるとは限りません💦
- はじめてのママリ🔰
i ch
まぁ大人同士だし、仕事も自分のお店なら自分の責任なので、何も言いようがないと私は思います💦
はじめてのママリ🔰
仕事ができないぐらい体調悪いのにそれに対して気遣いがない相手と付き合ってるてことが娘として心配になりますね。
実母が同じ感じで、小5で両親は離婚、離婚時に親権争いで相当揉めて鬱病とパニック症になり、結局父子家庭になりました。
2人は結婚が早かったのと母は父としか恋愛してこなかったので、別れてからたまに会ってましたが彼氏はずっといました。離婚してからも割と早い段階から彼氏もできてました。
今の私と同じぐらいの年齢で離婚してたからまだ若いしで男の人からアプローチは耐えなかったそうです。知らんがなて話ですが(笑)
それでも、私たちに配慮ある付き合い方をしていて、私たち優先でお付き合いしてくれる人しか付き合ってこなかったと思います。
ですが、別れたらまた新しい人をすぐ見つけてて感じで、あー1人が寂しいんだなて思ってました。
再婚したら?とも思いますがそれもそれで面倒だしと色々言ってますが分かれることも今はないしでなんのために付き合ってるのかて感じですね
今は私たち兄弟もいい年アラサーなのでどんな人かも知った上で話を聞いてますが、自分を犠牲にというか、たまに遊びにきたらご飯作ってあげて。とかはあるそうで、面倒だし次の日も仕事で早いのに尽くしている母を見ると
なんとも言えない感情になり、まぁ母はずっと1人で生活してきてるから母がよければそれでいいのかなて思ってます。
ミミ🔰
急に結婚しても良い人だったら放っておきますが、相手が嫌&仕事に支障が出てきているのを考えると「お母さんの体調を心配しているよ〜」的なニュアンスで伝えるかなと思います😅
お母さんはお母さんの人生なんて言いますが、変な人と家族になってしまうと主さんたち家族が大変になりますよ。
結婚は家族の承諾なくてもできますしね…
私の家族が歳の差再婚をして絶賛大変なことになっており、この先を考えるとさらに胃が痛くなります😵💫
はじめてのママリ🔰
放っておきます😌
お母さんの自由ですから。
コメント