妊娠出産をしてからタバコの匂いがダメになったのですが、同じような方…
妊娠出産をしてからタバコの匂いがダメになったのですが、同じような方いますか??
私の実家の人たちはみんなタバコを吸う人たちで、小さい頃から当たり前だったので全然気になりませんでした。でも妊娠してからタバコの煙だけでなく、吸った後の匂いもダメになり出産すれば直るかと思いましたが産後も変わらずダメなままです。
実母はそれを分かっているので、子供を連れてく日は会う前から吸わないで来てくれるので服についた少しの匂いだけなので許せます。でも同居している義母も吸う人で家が新築なので外で吸ってくれますが、吸った後すぐ家に入ってくるので気持ち悪くなってしまいます。そのまま子供に顔を近づけて話したりするのも正直嫌です。みんなで出かけた時にも目的地に着いた時とかに車の外で吸うのですが、その後すぐ車に乗ると車中がタバコの匂いになり、匂いがなくなるまで気持ち悪いです。
もともと吸う人だし、家の中で吸うわけではないので文句は言えませんがこの先もずっと苦手なままなのでしょうか…。同じように急にタバコの匂いが嫌いになった方いますか??
- はじめてのママリ🔰
春の湯
1人目を妊娠中の悪阻からタバコのニオイが無理でした。
悪阻でどんなニオイも受け付けられなくて気持ち悪くなっていたトラウマでタバコとかお酒とか香水とか強いニオイは気持ち悪くなります💦
今は悪阻の影響というより子供によろしくないなって思うので普通にタバコのニオイが嫌いです。
吸ったあとのニオイとかは嫌ですよね。どんなニオイでも隠せないですし。
私の実父は喫煙者ですが夜に一本しか吸わないのであまり家の中は気にならないです。服とかもニオイが付いてることもないのでまだいいほうかと思ってます。
叔父で私が妊婦なのわかっていても目の前でタバコ吸う人がいまして、近くで吸われたくないので1人目の妊娠中以来その人には会ってないです。
コメント