※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社から一旦辞めて治療に専念しなさいと言われて、一旦辞めるって、ど…

会社から一旦辞めて治療に専念しなさいと言われて、一旦辞めるって、どゆこと?と思って、部長に言ったら、院長が心配して、治療に専念しなさいと意味合いで、、。会社から辞めてなさいと頼まれたものの書類上では、自己都合扱いで退職願いの書類渡されました。
自己都合てわはなく、会社都合だと私がいっても聞き耳たててくれません。
このまま、退職願いをだすつもりはありません。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

心配してるように見せかけて上手く主様を言いくるめて退職させようとしてるように思います。

横領とかの犯罪を犯す、社内規定を破る等の余程のことがない限り、本来会社から懲戒解雇は出来ないはずです。最悪労基に相談も可能な案件かと思います。
主様に辞める気がないなら「納得できない」としっかり伝えて退職願は出さない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いきって、ろうきに、明日行って話をしてきます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

遠回しなリストラ宣告ですよね…
必要な人材なら退職ではなく休職しなさいって言われると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいように丸めこまめて退職追い込まれるから、絶対納得できるまで退職願出しちゃダメですね。

• 2時間前