異常にケチな私。家族のことは全然出すんだけど、例えばお土産を買うの…
異常にケチな私。
家族のことは全然出すんだけど、
例えば
お土産を買うのがきらいだったり
子供が果物大好きだけどほとんど買ってあげなかったり
本家(実家じゃないとこ)には遊びに行きたいけど御仏前とかいとこの子供たちにお盆だまとかやるのがお金もったいないなーと思ってしまって行けないとか
職場の人がいつも飴くれるからなんかお返しした方がいいのかなーでももったいないなーと思ったり…
もはやケチとかより
心乏しいって感じ。
父がお金お金うるさくて私ら子供はみんなお金管理めっちゃしっかりした人間になったけど、私だけなんかベクトルちがう…
もうどうしようもないんだけど。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ママリ。
なんとなく、わかります💦
人に(そんな親しくないような)お金使いたくないというか、、、笑
職場でいつもお土産持ってくるかたいますが、
私じゃ考えられません笑
さ🦖
感謝が先に来るか
損得勘定が先に来るかだったり
お土産などもらってたりしてるなら
お返しをするって部分だと
心乏しいと言うより
お礼の概念がズレてるのかな?と思ったりしました
飴とかでなく、もう少しちゃんとした物を
頂いた時には、お返しとして
お土産買ったりなどしていれば
問題は、ないのかな〜って思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
思いがけず誕生日プレゼントみたいなものをもらったりするとその瞬間(え、お返ししないと…いくらぐらい…)とかをぐるぐる考えてしまいます😭
最低すぎるんだけど、どうしても脳内が勝手に😭💦
しっかりしたものもらったらきちんとお返しはしないとなーと思ってやるんですが、仕方なしって気持ちが…🤦️
職場には年に1回ぐらいはお土産買っていくんです、、一応🤯- 30分前
はじめてのママリ🔰
年間どれぐらい貯金が出来ますか?ちょっと気になってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!
いや、ママリさんと程度は相当違うの自覚してますけど、ほんっとそれです😳
習い事に他の子たちが20〜30個入りのお土産持ってきてくれるんですが、結構旅行に行くうちは1度も持って行ったことなく…😂
先生からインスタフォローされてて旅行行ってるのバレてるのに😅