限界かもです。6歳の娘と一緒にいたくないです。嫌いと思う気持ちがあ…
限界かもです。
6歳の娘と一緒にいたくないです。
嫌いと思う気持ちがあります。
大事なはずなのに。何かあるたびにどんどん嫌いな気持ちがでかくなります。
習い事、自分でやりたいと始めた割には練習せず、好きな気持ちやりたい気持ちが伝わらず、だったら下の子に時間とお金をかけたいと伝えても、わかった!練習する!と口だけでもう5回以上同じこと繰り返してます。
練習するから携帯貸してと言われて(音楽かけるのに)貸したらゴロゴロYouTubeみてます。
これ何回も繰り返してます。
弟がYouTube見てたのにわざわざ練習するからと奪って、
ただの嘘つきです。
嘘ばかりつきます。
嘘をつくつもりはないのですが、つい違うことをやったり、口ばかりで、何度もやられて私心が限界をむかえてます。
誰かお優しいコメントお願いします。
批判や辛口はもういま精神やばいのでお控えください。
- ママ(6歳)
はじめてのママリ🔰
こちらは情緒級3年の娘にブチ切れてます。
もう止まらないです。
natsu
習い事に関して、何回も同じ繰り返しだったら、多分ずっとそんな感じだと思うので、
期限を決めて、
いつまでに○○じゃないなら、辞めるからね!!(例えば、1ヶ月毎日練習して無かったら、とか)
と強く言って、本当に実行しなかったら強制的に辞めさせた方がいい気がします💦
うちの6歳の娘も何回も同じこと注意しても治らなかったり気づけてないので
限界きたらペナルティしてます😅
イライラする気持ちは私もあるので
上手くいくようにお互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
下の子を引き合いに出すのをいったん辞めてみてはどうでしょうか?
それを言われるとお子さんは習い事をやめてもいいかなーと思っててもやめると言いたくなくなると思います。(下の子だけ習い事ができる、ママの興味が下の子に向くため)
練習しない事を注意しても改善されないなら、注意された回数をシールなどで見える化して◯回まできたら辞めるよの約束をするとか、音楽を流す時はyoutubeを見るのは禁止の約束をして破ったら即スマホ取り上げてペナルティシール追加のルールにするとか、もうちょっと引き締めてもいいと思います。
発達検査も気になるところがあるなら受けてみてもいいとおもいますよ。
検査までいかなくても発達相談を受けてみるだけでも気が楽になるかもしれません。
コメント