※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卑弥呼ちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について、1回の量が少ないか心配です。現在は2回食で、10時と17時にお粥や野菜、果物をあげています。体重が減っているので、食事量についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています(^o^)/

8ヶ月に入った娘の離乳食ついてです‼️

まだ2回食で
種類もアレルギーがあったりで増やせて無いんですが、いつも10時と17時くらいにあげています❗
1
回の量ってどんな感じでしょうか⁉️
因みに、10時はお粥60グラム、野菜4種類20グラム、(あれば、しらすを5グラム)。17時はお粥60グラム、野菜10グラム、(あれば果物10グラム)です。
少ないでしょうか⁉️
完母で授乳は暑いので水分補給かねて1日こまめにあげて7回です。

最近体重が減ってるようで気になってます😢

ご意見や経験談宜しくお願いしますm(。≧Д≦。)m

コメント

おかゆの量はそれでいいと思いますが、タンパク質がほとんどないのはなぜでしょうか?

• 卑弥呼ちゃん

卑弥呼ちゃん

大豆はアレルギーで白身魚は近くのスーパーにあるのが外国産しかなくて、しらすで止まってます😞
    豆腐食べれないのが痛いです。

• 7月19日

退会ユーザー

もう8ヶ月ですから、タンパク質あげたほうがいいですよ。
    国産の白身魚、他のスーパー回ればあると思います。
    あとは、コープは離乳食用の国産の魚のフレークとか便利なもの扱ってますよ。

それから大豆以外にも、ヨーグルトや鶏の挽き肉なんかも、もうあげはじめていい頃ですね。

• 7月19日
  • 卑弥呼ちゃん

卑弥呼ちゃん

ですよね😢たんぱく質少ないですよね。

ヨーグルト鶏ひきは買ってきたのであげようと思います。

• 7月19日
あー

タンパク質はあげてないのですか?