みんてぃ
うちも車ないですが、ママもパパも運転できないからだよーって言ってます。実際わたしは免許なし、旦那もペーパーです。
ママリ
「ちょっとなら、あるよ😎」て言います😂
-
ママリ
良いと思いますよ💰😎👍
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ100万円持ってるんだー!でいいですかね😅それぐらいなら子供にとっては大金だし、仮にお友達に言っても、大丈夫そうだし。
- 1時間前
ままり
同じようなこと言われたことあります。
別に買えるけど今は必要じゃないから買わないんだよ。この辺は近くに何でも揃ってるし、今だって自転車で移動してるじゃん。パパだって電車通勤だし買ったって使わないじゃん?
車持ってないからお金がないってことじゃないんだよ。目に見えるものが全てじゃないんだよ。
って言いました😅w
ママリ
うちは貧乏貧乏言ってます!
実際、プレゼントとかはちゃんと1番欲しい物をあげてるので、無駄な物は買わない精神をつけて欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐我が家もプレゼントは、好きなもの買って良いよ派ですが、ペッパー君は却下しました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
車がないからそう思ったの?それなら、車がないからお金がないというわけじゃない、車は必要ないから無いだけだよ。
と、の金のある無しには触れないのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
お金は必要なところに使うものだから、好きなものに好きなだけ使うものじゃない。お金持ちでもそうじゃなくても、それは同じだよ…
とか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
車もないし、ママはガチャガチャやってくれないから貧乏らしいです😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガチャガチャは月に1回しかしませんが、旦那が毎週ゲーセンで子供に数千円使って来ます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
車持ってない=お金ないってことではないので説明しますね!
お金持ちでもないけど、お仕事頑張ってちゃんとお金も稼いでるよ。と言います🙌
はじめてのママリ🔰
車は必要ない理由話して
お金がないは言わないようにしてます。不安にさせてしまうので
コメント