※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒から5年ほど勤めた幼稚園教諭を、結婚を機に退職。その後すぐ妊娠し…

新卒から5年ほど勤めた幼稚園教諭を、結婚を機に退職。

その後すぐ妊娠し、専業主婦のまま2歳差で2人産み、現在3人目妊娠中です🤰

全く裕福ではありませんが、よくここまで夫の一馬力でやってきたなと思ってます。笑

3人は欲しかったので、専業主婦のままポンポンと産み、産んでから働くぞー!の気持ちはあります😌
働けるのか不安すぎますが、お金もだし、下の子を幼稚園までとなると後3年ほどは専業主婦…働かないとダメだなと…😇

来年3月生まれなので、来年の秋に保育園申請し、再来年の1歳の4月から保育園に入れようか、もしくは自分が保育士になりその園で預かってもらおうか、悩んでます。

みなさんどう思いますか?
働く、働かない、などいろんな意見聞かせてください👂‼️

コメント

ママリ

余裕が無いのであれば働きます!
ほんと小さいうちが貯めどきだし、資格ありでも子供がいる中での職探しは難航しがちだったりするので…💦
子供たちがある程度大きくなってから挽回するって手も無きにしも非ずですが3人分となるとなかなか大変かなと。。

はじめてのママリ🔰

旦那さん一馬力で3人分の教育資金等貯められるなら働かなくていいし、今すでに厳しいなら働く一択だと思います。
保育士ならすぐ見つかるでしょうが3人いたら交互に風邪ひいたりなかなか仕事いけない日もあるでしょうから病児保育とかもしっかり探しておきます。