※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーって長く使いますか?🥹現在1歳半の娘、0歳はずっとベビー…

B型ベビーカーって長く使いますか?🥹
現在1歳半の娘、0歳はずっとベビーカー拒否で
1歳ごろからやっとベビーカーに乗るようになりました…😭
A型を使っているのですが背もたれがあまり立ち上がらなくて、乗り心地悪そうな感じがします💦
歩くのが好きでベビーカーに乗っている時間はそんなにないです。自宅保育でほとんど車での生活なのでお出かけの時にしか使わないくらいなのですが🥹
でも荷物乗せたりないと不便なのでこれからB型にするか迷ってます🥹

コメント

ママリ

うちも自宅保育で車での生活ですが、
3歳くらいまではよく使ってました。

マンション住みなので、車で買い物して帰ってきて下の子が爆睡してるときなど、
1人で荷物持って上の子も連れて行かなきゃだったので、
下の子はベビーカーに乗せて駐車場から部屋まで移動してました🙆‍♀️

あと、動物園とか水族館なんかにお出かけするときにはいつも使ってました。
アップリカのマジカルエアー使ってましたが、軽自動車の後ろの荷台にも乗せられるし片手でサッと開けるし軽いので重宝してました。

はじめてのママリ🔰

まだ2歳ですがほとんど歩くので(本人が歩きたい)B型買おうか迷ってたけど買わなくて良かった〜ってなってます😂
遠出するときくらいにほんと荷物置きの感じでAB型ベビーカーをたまに使います(本人が疲れて乗る時はある)