実母と義母との関係に悩んでいる方がいます。義母は嫌味が多く、実母は冷たくて関わりを持とうとしません。初孫にも無関心で、悲しみを感じています。子どもにもっと愛情を注いでほしいと思っています。
実母、義母に恵まれない方いませんか?
うちはそうです。義母はとてつもなく嫌味言ってくる性格悪すぎな人ですが、実母はそれはないけどただひたすらに冷たい。初孫関係なし。関わり持とうとすらしないし誘っても断られます。
最近それをまた感じることがあって、心にグサっと来てます。私との関係は冷たかろうがもう諦めてるしいいんです、孫に対してもそれなのが悲しくて悲しくて。泣けてきます。もう変わってくれれことはきっとないんだけど、我が子にも他の家族のように祖母たちに可愛がられたり遊んでもらう人生にしてあげたかったなって。
悲しいですね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実母は何か子供のイベントあってもお金ないからいけないとはっきり言われます!
義母は興味がないと言うより、サバサバした人です。
誕生日とか連絡こないのは寂しいですね。
でも子供ほしいと思って産んだのはこっちなので可愛がる、可愛がらないを求めるのは違うのかなと思ったりします。
ただ周りが可愛がられてるのみると私もいいなぁと正直思います。
753とかランドセルはイベントしようとか買おうか?と連絡してほしいということですか?
連絡きてあれこれ言われるより自分たちのやりたいようにできるのはメリットだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません💦
買って欲しいからじゃなくて、誕生日と同じで何も連絡ないのがなんだかって感じです。
ちなみに誕生日プレゼントもどこからももらってません。やばいですよね
自由なのはいいけど言葉すらない、誕生日すら覚えてもないようであまりにも虚しいです。
はじめてのママリ🔰
おめでとうの言葉すらもないのが切ないです。