※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男まだまだ昼寝必要そうだし、幼稚園をお昼寝可能なとこ探してます。…

長男まだまだ昼寝必要そうだし、幼稚園をお昼寝可能なとこ探してます。仕事はしてません。この場合認定こども園の1号認定だと、お昼寝までさせてくれるんでしょうか。
(チャッピーに相談したら教えてくれた内容なので合ってるか分かりませんw)
幼稚園帰宅したら次男もいるとほんっと2人とも音に敏感で寝れないタイプで、寝かしつけれる自信なくて。。なのでお昼寝優先に幼稚園考えようかなと。
ただ、幼稚園で他の子いても寝れるかどうかも不安なのでどうすればいいかわかりません😔

コメント

あき

園によりますね。
こども園の1号児ですが、うちの園は13時〜14時過ぎまでお昼寝で、14時半にお迎えです。

ママリ

幼稚園によるかと。
うちは私立の幼稚園で満3クラスから通わせてましたが、満3クラスの間は食後にお昼寝ありました。14時にお迎えでしたがたまに起きられず寝てる子いましたね☺️
年少からはお昼寝はなしになります。

姉妹のまま

こども園に通っていますが1号はお昼寝ないです!
預かり保育を使えばお昼寝あります

ママリ

大体14時とかに幼稚園終わっちゃうんで昼寝はないかと😅

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

こども園に1号で通わせてます😊年少の1月末までお昼寝がありました🙌🏻お昼寝が終了してからも、子どもがたまに眠たい〜と言ったらプレイマットの所で寝させてもらえました!幼稚園だとお昼寝ないと思うので、こども園の方が良いかもしれないです💦

ママリ

お昼寝無しで帰ってきて18時頃就寝させるのはどうですか?