※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳について一歳半になりますが、まだ寝かしつけ時のおっぱいを卒業で…

卒乳について
一歳半になりますが、まだ寝かしつけ時のおっぱいを卒業できずにいます。元々完母です。
抱っこで夜寝かせようとすると時間がかかるので、疲れていると私自身も授乳で寝かせるのに頼ってしまっている節があります。
これってもう根気よく抱っこで寝かせる機会を増やしていくしかないんですかね?
お気に入りのタオルで代用できないか画策しているのですが、それもあまり上手くいかず、、
みなさんどうやって卒乳されましたか?

コメント

さや

上二人とも添い乳で寝かせていましたが、辞める時は寝たフリ添い寝で卒乳し、今も寝たふり添い寝で寝かしつけています😊
抱っこだと後々今度は抱っこで寝かせるのを辞めるのが大変そうで😅

• さや

さや

最初は寝付くまで1時間とかかかったりしますが、数日もすればそこまで時間もかからずになりました😊
    寝付くまではベッドの上行ったり来たりとかしてましたが、ママとかパパが寝てると諦めていつの間にかに寝てました😂

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに抱っこは抱っこでまた卒業が大変そうですね💦
    寝たフリ添い寝!今日早速試してみようと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おっぱいに絆創膏はって、おっぱいさんもねんねの時間だよ〜といって、卒乳しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    物理的に使えなくする作戦ですね📝泣き喚きそうですが、説得しながら試してみます✨

• 1時間前