※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アンパンマンミュージアムって何歳の子が行くのに適してますか?だいたい…

アンパンマンミュージアムって何歳の子が行くのに適してますか?

だいたいみんな親が早く行かせたがって
早すぎてお子さん泣いちゃってる子が多くて笑

私も絶対そのタイプなので
我慢して適正年齢まで待とうと思うんですが、
実際何歳になったらボールプールとか着ぐるみに怖がらず楽しめるんでしょうか🤔

コメント

ママリ

うちは1歳半で連れて行きましたが物凄く楽しんでました!

はじめてのママリ

2歳の誕生日に連れて行ったらめちゃくちゃ喜んで楽しんでました!
うちより小さい子も楽しんでたので2歳前からでも楽しめそうでした😊

はじめてのママリ🔰

怖がらせて泣かせたくないなら、逆に0歳や1歳くらいの方がいいんじゃないですか?
いろいろ分かるようになって2歳や3歳が一番泣いちゃうかも…?もちろん子によりますが。

• ママリ

ママリ

なるほど!?逆になにも分かってない時の方が恐怖心もないからってことですね😳💭
    その考え無かったので早めに行っても良いかもって思っちゃいます🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そう思って2歳の誕生日に行きましたが着ぐるみで大泣きされました😂
子によると思います😂
もっと小さい子たちでも着ぐるみに夢中の子はたくさんいました!

外を歩けるようになれば何歳からでも楽しめると思います🥰
うちの子は着ぐるみはだめでしたが、他の遊び場とかは楽しんでくれてました!

はじめてのママリ🔰

2〜3歳だと思います!
あとは本人の性格ですね😂何歳になっても怖がる子は怖がります笑

0歳無料だから行く人もいるんじゃないですかね!

• ママリ

ママリ

0歳無料なんですね!?!
    それは怖がる可能性あっても連れて行っちゃうかもです、、😂

• 1時間前