はじめてのママリ
元同僚の双子のお子さん、認可に両親正社員フルタイムで1歳児クラスに全落ちたので認可外に預けてました。
役所から2人別園であれば行けると言われたけど嫌だったから、、と言ってました。
はじめてのママリ
元同僚の双子のお子さん、認可に両親正社員フルタイムで1歳児クラスに全落ちたので認可外に預けてました。
役所から2人別園であれば行けると言われたけど嫌だったから、、と言ってました。
「入園」に関する質問
幼稚園年少入園までにトイトレ終わってないとまずいですか? 早生まれなので3歳1ヶ月の時に入園です。 トイトレスタートして2ヶ月経ちましたが、先が長そうです…。入園まで間に合わないかもと思ってきました😂 園にもよる…
例えば、来年3月ごろから産休予定で、1人目が4月から保育園に年少で入園予定です。この場合って産休、育休なら保育園入園可能ですか??ちなみに育休は約8ヶ月から1年までとっても保育園は退園などはせずに済みますか?
生後3ヶ月で保育園に入れた方いますか? 寝不足や家事など、どうやって乗り越えたか教えてください。 現在求職中です。 住んでいる市は保育園激戦区で、0歳4月入園は両親フルタイムじゃないと点数的に入園できず、隣の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント