※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

分かりにくいかもですがお話させてください。生後4ヶ月の男の子、混合で…

分かりにくいかもですがお話させてください。
生後4ヶ月の男の子、混合で育てています。
今まで母乳両方10分ずつ飲んでいたのに3ヶ月頃から飲んでる時間が1.2分くらいしかなく途中で体を捻ったり足バタバタしたりして口を離して浅のみになったりまた吸いつきますが吸わずにすぐ離すようになりました。両方とも同じです。
空気も一緒に吸っているのかゲップと共に吐き戻す事も増えました。ミルクだと吐き戻しもなくしっかり飲みます。
母乳あげたら次の2.3時間後にはミルクのみにしても変わりません。
授乳回数は1日4回〜7回で1日の授乳時間がトータル10分もありません。機嫌も良くおしっこもしっかりでています。
短い時間でのめるようになっただけなのか心配なのと完ミにした方がいいのかどうしたらいいのか悩んでいます。

コメント

ママちゃん

同じような感じだったので搾乳してみたら私の場合は量も少なくて、あとは哺乳瓶の乳首の方がすぐにミルクが出てきて飲みやすいのもあって母乳を嫌がるようになりました💦
まだ母乳がゼロではなかったですが毎回嫌がるので完ミに切り替えました💦