※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰省中です。着いた初日に昼からバーベキュー大会、義両親、義理…

実家に帰省中です。

着いた初日に昼からバーベキュー大会、義両親、義理弟妹夫婦、義妹の子供幼児3人、叔父さん、義弟の友達、私達家族5人で。

結婚5年目で5歳3歳1歳半の三兄弟がいます。

・旦那、初っ端から飲み過ぎてベロベロ。
・途中3回ふらっといなくなり爆睡仮眠。
・バーベキュー大会会場(叔父宅)に昼から21時まで。
→3男の昼寝のタイミング逃して後に大変。
・私と旦那の誕生日祝いをしてもらったけど、その際の普段寡黙な旦那のうざ絡み、しかもそれ以外では私達に会話なって言葉かけられてない、放置。
・お世話になった人用のお土産を、旦那の不用意な発言で別の人に渡すことになる。本来渡す予定の人に渡せず
→翌日指摘したら覚えてないの一言だけ、謝りもしない。
・義弟妹と変なテンションでイェーイとかいって写真撮ったり絡んだりしている傍ら私放置。
・私は1歳半が人見知りでずっとべったり。
・義妹の子どもの小1うちの長男が仲良しで、次男をハブったり、意地悪したりする。
・義妹の子供が口もめちゃ悪い。うざ、とか気持ち悪いとか手をすぐだしたり(これは自分の兄弟にだけだけど)、それに対し義妹夫婦もたまに注意するだけで、きちんと対応しない。

もう嫌になりました。旦那にブチギレました。
子供もグズグズするし、毎年恒例のこの企画が本当に無くなればいいのにと思います。

そして、明日が義実家滞在最終日です。だからと明日は義弟夫婦が義実家に夕方遊びにに来るそうです。

こんな人を気遣わない旦那の家族に気を遣いたくないと子供を義実家において、友達とご飯するために夕方出ることにしました。もちろんあ、義弟夫婦が帰ってから義実家に帰る予定です。

旦那がムカつきすぎて、未だに眠れません。
そして、今夜旦那のみ飲み会行ってたので、旦那に「飲み会に参加する連中にお前のバーベーキューでの行動はどう思うのか聞いてこい!ベロベロになって妻放置して声もかけず、兄弟とはイェーイとかいって盛り上がり、子供や妻を遅くまで何の配慮もなく付き合わせる、終わってもありがとうすら一切無し。」

→素直なのでそのまま飲み会仲間に相談したらありえない!と言われたそうで、それまであたりまえと思ってたけど、少しぐさっときたらしいです。

今更、と思いますが、何回も訴えた私の意見は届いてなかったんだなと思った瞬間でもありました。

皆さん、この状況、この旦那どう思いますか!?

コメント