※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
妊娠・出産

女の子希望で男の子確定した妊婦です。ベビーナブ診断では女の子だと思…

女の子希望で男の子確定した妊婦です。

ベビーナブ診断では女の子だと思うと周りの人にも言ってもらえて安堵していたのですが今日確定で男の子でした。

ちょっぴり残念な気持ちと男の子育てられるのか?みたいな不安で気持ちがいっぱいです。

女の子希望で男の子だったママさんや妊婦さんはこの気持ちをどう乗り越えましたか?

コメント

ママリ

めっちゃお気持ち分かります…
双子がどちらも♂と分かってショックでショックで…。
多胎妊娠でしんどかったのもあり、言葉にはしませんが、ダメなことも考えてしまいました。

今は何を言われても信じられないかもですし、お決まりですが、産まれたら可愛いです😊
私的には、赤ちゃんのうちというよりは、小学生になったら絶対男の子の方がかわいいんだろうな〜と感じます。
(1番上は女の子なんですが、年々小賢しく口達者になってきてます😅)

服とか見たり、
やんちゃエピソード聞くと、未だにズーーーンですが🥹
本人達は可愛いです♡

そして4人目も男です😇
男の子妊婦🤰頑張りましょー!😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私も1人目女の子希望で男の子でした。
息子には申し訳ないけどショックでした。

周りからも親からも女の子な気がする。と言われていて私も女の子だと思っていたので💦

性別確定してから色々調べて、男の子は「小さな彼氏」というのを見て、小さな彼氏が出来るんだ!と気持ちを切り替えました!

実際産まれてからは女の子が良かったなんて悩みどうでも良くなるくらい可愛くて、ぎゅうとかちゅうしてくる息子が可愛すぎて2人目も男の子希望でした!

そしたら2人目女の子でまたまたショック受けたんですけどね😂

でも性別なんてどうでも良くなるくらい産まれたら可愛いです!愛おしいです!

今もワンオペでしんどくて涙流してると「よしよし」って頭撫でに来てくれます🥺

そして男の子の方がうんちのオムツ替えは楽です😂

はじめてのママリ🔰

産まれたら産まれたで可愛いです🥹🥹
でも気持ちわかります。

はじめてのママリ

私は男の子かなと勝手に思っていましたが、コンバインド検査かスクリーニング検査の時にふわっと女の子かなって話しだったのでそのまま確定になるまで何回か教えてもらった中でも女の子率が高かったので、名前を早急に考えた記憶があります。

そーきたか!とどちらでも嬉しい気持ちでした◎
あまり参考にならないかもですが、お金があったら第二子もいいなと淡い期待してます。

初心者ママ🔰

私は逆で男の子希望だったので、女の子と聞いた時は正直泣いてしまいました💦
しかし産まれたら本当にかわいいです!
生まれるまでは洋服など見たりして楽しみな気持ちに片寄らせてました😌

はじめてのママリ🔰 

私は最初男の子希望で女の子だったんです。
でも産まれてから、女の子可愛いってなりました!
産まれたらきっと気持ちは自然に変わりますよ!
今は無事に産まれてくるように、栄養たくさんつけることに集中です!