※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めて豆腐を食べました。嫌そうで、ほとんどベーと出してたんです…

今日初めて豆腐を食べました。
嫌そうで、ほとんどベーと出してたんですが、、、
唇の横らへんと、唇の上が少しぶつぶつして荒れていて、
蕁麻疹のように盛り上がってはいません。
恐らくアレルギーではないと思いますが、
口周りが荒れている場合、離乳食はお休みした方がいいでしょうか?

コメント

みぃ🍎

大豆もアレルギー症状出ますから、小児科で診てもらった方が良さそうですね💦

豆腐を食べてから、肌荒れが出ているんですかね?
今日はもう遅いので、明日朝に受診すると良いと思います😊

• みぃ🍎

みぃ🍎

3番目の回答者さんが仰ってますが、血液検査は当てにならないかもしれません。うちの息子たちは、小児科で血液検査のついでに、花粉のアレルギー検査もしてもらいましたが、次男は陰性だったのに、後から症状が出て、結局親子揃って春や秋は耳鼻科通いです💦
    肌も遺伝なのか、兄弟弱い方で、生後一か月のころから顔に症状が出だして、皮膚科に通ってました。長男は、3歳ごろにはっきりアトピーと言われました。
    幸い、私もですが、長男もナスを食べると、口の中がピリピリするみたいで、検査も除去もしてもらってませんが、あまり好んで食べません。スギ花粉に関連して、ナスやトマトに症状が出るらしいです。

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に血液検査をすると、問題なかったのですが、2ヶ月経って変わっちゃったんですかね💦

元から肌は弱くて、少し荒れてはいたのが強くなった感じです💦

• 37分前
はじめてのママリ

我が子も初めて離乳食で豆腐を食べた時同じようにぶつぶつができて診てもらったところ大豆アレルギーでした🥲
少しずつ一週間に一回少量とかで慣れさせていきましょうと言われて先生に言われた通りのスケジュールで豆腐をあげていたらボツボツがでなくなり普通に食べれるようになりました☺️
ボツボツがでても豆腐以外で今まで特にボツボツでたことない食材はその後も食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間後にぶつぶつでましたか?💦
    一応4ヶ月に血液検査をし、問題はなかったのですが診てもらった方が安心ですかね💦
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 36分前
ママリ

アレルギーっぽい気もします💦
血液検査は正直あてになりませんよ😅