コメント
はじめてのママリ🔰
大きくなるにつれてそのうちグラフ内に収まっていくんじゃないでしょうか?
うちの子は産後の退院時に、普通は体重減るはずなのに増えてしまって医師に注意されましたがあげすぎにだけは注意した程度で減らしたりしませんでした。
食いしん坊でものすごくよく飲み食べましたが、今はすらっとした小学生になってますよ🙆♀️
極端にあげすぎてるとかでなければ、これから成長していく赤ちゃんなんだし気にしなくても良いんじゃないんでしょうか?赤ちゃんの体重が減るのはちょっと心配な気もします。
医師に言われてるとかなら別ですが。
ちなみにうちの子もグラフからはみ出てました😅
はじめてのママリ🔰
医師に何か言われたりしましたか?
うち産まれた時から身長体重はみ出してましたが特に指摘もされず…😶
もう3歳ですが全然肥満にもなってません。
離乳食ある程度食べるようになったらミルク減らした分は食べ物で摂取するので、そんなに体重は減ったりしないとは思います。
-
yuki
ちょっと増えすぎだし、ミルクあげすぎてると言われました😫
その分野菜あげてと言われて、離乳食に野菜をあげるようにしてますが、ミルクの方がカロリー高いので減らせば減ると思ってましたが違うんですね😫- 49分前
-
yuki
減るというのは難しいんですね😫これ以上増えずにキープ出来たらいいんですが怖いです😰
ママリさんのお子さんは夜中にミルクあげてましたか?うち夜中ミルク欲しがって泣くんです。前よりは意識して減らしてますが中々と難しいです- 24分前
-
yuki
どのくらい飲ませてましたか?🙇♀️
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
多少は減るかもですが、そこまで大きくは変わらないかもです。
うちは11ヶ月くらいからフォロミを少し足してて1歳5か月くらいで卒ミしたんですが、その後体重が減ったとかはなかったです💦
ただ、増加の速度は抑えられるのと、食物繊維とか栄養素の違いで健康的にはなると思います。
あと咀嚼が増えることで脳にも良い働きがあるだろうし。
ミルクを減らして離乳食に置き換えること自体はすごく良いと思いますよ😊- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝る前と夜中だけフォロミあげてました。
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
240くらいがっつりあげてました!
ちなみに10ヶ月で79.6cm、12kgでした😂
上の子も似た感じでしたが、いま小学生でスリムですし。
そこまで心配しなくても良いと思いますよ🫶- 38秒前
yuki
産まれた時2700しか、なかったんですが、今ミルクのあげ過ぎでみるみる増えてグラフからはみ出てすごく体重増えたので、お医者さんからミルクあげ過ぎだと言われて体重も一歳半くらいあると言われました