離乳食全然食べません。8ヶ月になったばかりです。5ヶ月中旬頃から離乳…
離乳食全然食べません。
8ヶ月になったばかりです。
5ヶ月中旬頃から離乳食を始めていますが、最初の方はまったく口をあけず食べなくて、やっと少し食べるようになってきたのですが、10口程食べたらもう口をあけなくなり、ぐずり出します。2回食も始めていますがほんっとに少ししか食べなくて進みません。。同じような経験がある方、工夫したことや、その後どうなったかなど教えていただきたいです😭
ミルクは大好きなのであればあるだけ飲むので、160〜180を1日6回ほどです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
ちゃん
うちの子も全然食べなくて口に入れると嘔吐くとかやっててなかなか進まなかったのですが最近やっと口が空くよーになってきました!!
うちの子はお粥は出汁入りを食べます😂😂
保育園もう行っていて離乳食の進みが遅かったので2回食はまだ始めたばかりなのですが保育園で2回食始めるとき先生と話したのですが 今はまだミルクが主食!だから少しでも食べれば良しだよ!と言っていただけました🙇♀️
なので今もお粥は大さじ2程に野菜とか大さじ1くらいしか食べませんが良しとしてます✌️
そのうち食べるよーになるかなと!
ママリ
ミルクでお腹いっぱいか、ミルクもらえるってわかってるから食べないかですかね。
-
ママリ
2時間じゃお腹すきませんね😅
- 31分前
-
ママリ
1日6回もあげて、その間でご飯となれば1日中食事してることになって胃も休まらないし、お腹空く状態にならないんだと思います💦
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝は起きてすぐでお腹すいてるはずの時にあげているのですが、食べなくてミルクを少しあげてから離乳食しても食べず。。
夕方はミルク飲んでから2時間後ぐらいに離乳食してます💦- 33分前
コメント