※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さん、文字とか数字、鉛筆を持って何かを書くってことに興味ありま…

年中さん、文字とか数字、鉛筆を持って何かを書くってことに興味ありますか?
我が子は辛うじてひらがな少し読める程度です。
ママとじーじ(字)書こうか?♪って言ってもヤダ。車で遊びたい。ばかりだし、偶に誘いに乗っても5分くらいで疲れたと言ってやめてしまいます。
無理強いすると嫌いになりそうだから、強制みたいなことはしないのですが、小学生になったらそういうわけにもいかないよなぁ〜とモヤモヤ考えてます😅

コメント

ままり

年中の娘はお手紙にハマって毎日お手紙書いてくれます😊
ただ毎日同じ文面だし、謎な文章で面白いですww

小1の上の子が年中のときは読みは絵本でいつの間にかできるようになりましたが、書くことはあまり興味なくて、ワークの習慣で身について行きました。読み書きできても一学期は宿題が大変すぎました😅💦学校って厳しいねって周りの親も言ってましたw

はじめてのママリ

今年長ですが、同じ頃全く書けないし興味もありませんでした🤣が、やはり読めるようになったら勝手に書き始めた感じです!そのうち興味がでれば勝手に読み書きし始めると思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味でてくる日来るんか😂って感じです笑
    周りの子が書いてたら興味持つかなぁ😭

• 37分前
ママリ

年中なら赤ちゃん言葉みたいに言わない方が良い気がします💦
ひらがな書いてみよう!とか
ママとお手紙交換しない?とか

車の方が楽しいって思ってるから
絵を描くこと、文字を書くこと
楽しいなぁって思わせることですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めちゃくちゃ勉強になります😭
    ありがとうございます✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

年少のころから文字が好きで今年長で、ほっとしています。笑
ちなみに上の子は、全くで年長でやっと自分の名前をかける程度でしたが、1人目というのもあり、よくわからずモヤモヤすらしていませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が年長の頃は友達と手紙交換とかしてたのでモヤモヤしてるだけなんですよね💦

• 38分前