※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

友達が少なすぎて最近寂しいです😂学生の頃から少なかったですが、さらに…

友達が少なすぎて最近寂しいです😂
学生の頃から少なかったですが、さらに少ないです。
2人きりでも遊べる友達だと、
昔からの友達は1人。ママ友で1人。
疎遠なのが2人。(1年以上連絡とっていない。友達といえるのか?)

みなさん何人友達いますか?

コメント

ママリ

同じくらいです〜🤝
けど、うちは夫と子どもたちが友達同士でワイワイやるのが好きなため、私もたまに集まりに呼ばれるのですが、無理で😂疲れる😭

私のストライクゾーン狭いんだと思います💦
だからこれ以上は求めないようにしてます…

みさ

友達0ですね!
私は特に寂しいと感じないです。職場に話し相手もいますし旦那も子供もいますし!

jelly

0です笑
地元だといるんですけど、引っ越してから3年ほど経つんですがだーれもいません…ひまです

はじめてのママリ🔰

地元の子で連絡とってるのは3人目
(地元離れてるので会うことは滅多にないです)
大学の友だちで定期的に連絡とってるのは1人で、たまーに連絡とるのは2人くらいです(散らばってるから会うこともないです)
ママ友は1人
こうして考えると遊べる友だち1人しかいません🤣

ゆゆ❤︎

0です👉👈
ネット上の友達は何人かいるんですけどね😂
やっぱりたまにはリアルで誰かと遊びたくなります🥺笑

初めてのママリ

みなさま、私と似てて嬉しいです🥹
なんかそんなもんなんですね🥹
毎月のように色んな友達と遊んでいる人や飲み会をしてよく集まってる子達を見ると、なんか不安になって来て😢
なおかつ、私から誘わないとだれも遊んでくれません笑

子供と旦那と楽しく過ごそうと思います😂

はじめてのママリ🔰まり

年に2、3回ご飯食べるとか、遊びに行ったり来たりするくらいですが、3人ほどです。しかも子どもが生まれてからはほぼ会ってないです笑ママ友はいません!
夫は年に数回、5〜8人くらい小中学校の同級生と飲み会しててちょっと羨ましいです😂