ままくらげ
お着替えの手伝いなど、自立面のサポートは良いと思います☺️
我が家は逆にとても厳しくやってましてが「いつまでも食べさせてと言うのです。幼稚園でも先生を困らせてませんか?」と担任の先生に尋ねたら
「園では頑張ってるから、おうちでは甘えさせてあげてください」と言われちゃいました😅
ただ甘い物に関しては、肥満、糖尿病、虫歯、皮膚疾患、イライラなど色々なリスクがありますよね。
親の甘やかしで病気になってはお子さんが辛いですし、そのケアをするのはママリさんです😭
なので、今後も甘やかす所と引き締める所の線引きはした方が良いのではと思いました✨
はじめてのママリ🔰
わかる〜分かりすぎます😂
朝行きたくないテレビ見てたいよ〜とか言われると、そうだよねぇまだ2歳だもんね〜と思ってヤクルトとかあげちゃったりします笑
お迎え行ってママ〜!って駆け寄ってきて、靴履くのまま手伝って(やって)と言われると、今日5時まで頑張ったんだもんね〜と思ってやってあげちゃったり…
でも子供も甘えたいわけだし、無理にさせて喧嘩するより仲良くご機嫌でいる方が、いざという時は話ちゃんと聞いてくれたり優しくしてくれる気もしてます🥹
コメント